Как застреленная

Лилия Кучмаренко
Как застреленная, лежу
На линолеуме и плачу.
Вы хотите знать почему?
Разве Лиля могет иначе?
Как застреленная, сижу
На полу и играю в кому.
Вы хотите знать почему?
Разве может быть по-другому?
Как застреленная, стою
Перед зеркалом и болтаю,
Не болтаю, а говорю (!)
Почему? Я сама не знаю.
Как застреленная ружьем,
Под названием «третий палец»,
Я здороваюсь с палачом,
Под названием «светский глянец».
Как застреленная, иду
До троллейбусной остановки.
Все билеты про счастье врут.
Пять копеек бомжу на водку.
Как застреленному, ему
Полагается по сто граммов.
Вы хотите знать почему?
А ему как и мне осталось.