Что жизнь?

Дягиль Зеленый
 Жизнь!Что ты миг удачи?
Подарок царственный судьбы?
Иль выигрыш лотореи,купленной на сдачу.
Свалившийся для испытания души!
 
Что жизнь?Капля живительной воды
Для жаждущего путника в пустыне?
Или мерцающие в темноте огни-
Надежда потерявшемуся в жизни.
 
А может воздуха глоток,
Для рыбы брошенной волной на берег?
Иль в вечность совершаемый прыжок,
Когда ты нищий принц без денег.