Предзимье...

Дина Лебедева
Где нас нет,
Еще радует взор золотистая осень
И сплетаются в косы
От зноя пожухшие травы.
Где мы есть,
День ноябрьский, порою, не сносен:
Он въедается ржой,
Незаметно и как-то устало…

…холодит сквозняком,
Отбирает часы и минуты,
Серым снегом
Бинтует земли оголенные нервы.
Здесь рассветы,  закаты
Проходят единым маршрутом,
Но не ясно,  порой,
Кто из них был на финише первым.

Равнодушно к живому –
Немое, глухое предзимье,
Бессердечно срывает
Остатки осеннего платья.
Рассыпается льдом
Чье-то теплое, нежное имя,
Оказавшись в стальных,
Безучастных к исходу, объятьях.