Маэстро-скрипка

Элла Любимова
Искусный обольститель,
          гений странный,
миров Посланник,
            из-за-бы-ти-я,
играл на скрипке
           блюз тот страстный,
на струнах-нервах…
         ТО  забыть  нельзя…

Он прошлое трепал
                обрывками газеты,
их ветер уносил
                куда-то вдаль,
кого любил и помнил
                в прошлом… где-то…
а все-таки, душа ..болит
          и их ..немного…жаль…

          ***
Игра-иллюзия,
           фантом ушедшей боли,
игра-надрыв,
            наотмашь,
                под восход,
игра-экспромт,
               как святость личной воли,
игра, как
          наваждение,
       а следом –
                откровение:
 ИСТОК и есть ИСХОД…

          ***