Я видела певицу иногда...

Светлана Водолей
Я видела певицу иногда,
когда она жеманно вожделея
злосчастных денег, пела в никуда,
своей души нисколько не жалея.

Не пряталась от голоса беда,
когда от рампы Славой заболея,
горела свечью, вымолив года,
свою судьбу подняв до апогея.

Как не умеем тратить мы себя,
то, что нахлынуло волной неумолимо
на стылый берег, счастье теребя
без устали, восторженно и зримо.

Кончай скорей бессонья канитель.
Я так люблю всё, что неторопливо...
Пусть утром нас разбудит коростель,
что неспроста и с хором несравнимо!

Скорей прибудет чаек и ворон
всемирно-горловое придыхание.
Молюсь горой со четырёх сторон,
и благодарствую за новое всезнание.

               28сентября 2007года