Автору Стихиры посвящается...

Елена Павлушкина 2
Как трудно тему нужную найти,
Такую,чтоб она проникла в душу ,
Чтоб чувства, что таятся взаперти
Преодолели океан и сушу .
Что бы читатель мог воскликнуть : "Да !
Вот это то, о чём мечтал давно я "
Стихи, как свет, как облаков гряда,
Как дивное сооружение Ноя ...
В них от потопа нудной суеты ,
Спасётся всякий, кому жить охота .
Они сомкнуть заставят злые рты ,
Возвышенной и вдохновенной нотой .
Мир до сих пор Всевышним пощажён
За то, что в нем звучат поэтов строки .
Как было б дивно для мужей и жён
Воспринимать чудесные  уроки .
Поэты не научат ничему ,
Что унижает, губит, озлобляет ,
Они лучём любви рассеют тьму ,
Они кострами жаркими пылают .
"В начале было Слово..."А поэт -
Садовник слов, хоть кров его невзрачен ...
Где нет поэта, там молитвы нет ,
Поэт Творцом для мира предназначен ...