Сонет и частушка

Софрон Бурков
Поэты любят сочинять сонеты
О смысле жизни, радостях любви.
Поют частушки тоже ведь об этом,
Но как же интереснее они!

Сонет утопит в многословьях тему,
В конце речений обозначив суть,
И мы почти готовы лезть на стену,
Лишь только б в середине не заснуть.

Частушка же всегда легка и кратка.
Куда там всем сонетам до неё!
Она словесности природной грядка,
С неё мы русский наш задор берём.

Поэт, не прославляй взахлёб сонет.
Частушки вспомни иль познай секрет.