Идут часы, отстукивая такт

Светлана Лео
Идут часы, отстукивая такт,
Соизмеряя каждое мгновенье,
И невозможен поворот назад,
Волшебный, как по мановенью.

Вращаясь в круге жизни, вновь и вновь,
Отсчитывая цифры, как этапы,
Боясь проклятий дерзких колдунов
И неминуемой единожды расплаты.

Часы стучали – в счастье я вошёл,
Стучали, когда плакал от обиды,
Когда удачи след едва нашёл,
Когда ловил любовные флюиды.

Когда надеждой хрупкою дышал,
Когда, устав, в унынье погрузился,
Когда так долго, терпеливо ждал
И за тебя с усердием молился.

Стучали, когда в тёмной тишине
Сердца горячие над чувствами трудились,
Они так звонко и упоенно бились,
Звуча дуэтом на одной волне.

Но иссякающий энергии накал
Дал сердцу твоему остановиться…
Я в этот миг всё разом потерял…
Ну, а часы …
                всё продолжали...
                биться.