Разговор с самим собой

Таня Ефимова
- Ну, здравствуй.
- Здравствуй.
- Как ты там?
- Да как-то так, не очень.
- Грустишь?
- Грущу,
- А почему?
- Быть может, это осень.
- Не любишь осень?
- Не люблю.
  Тоскливо как-то очень.
 -Чего ж ты хочешь?
  Ждёшь чего?
- Жду снегопада.
- Снегопада?
  Да, снегопада.
  Его безмолвные шаги,
  Я слышать очень рада.
- Так, что – зима?
  О да, зима!
  Волшебно белым,
  Так тихо землю засыпает,
  Пушистым снегом!
- Но ведь морозы?
- Не беда, морозный воздух,
  Рисует сказки на стекле,
  И сушит слёзы.
- Зачем же слёзы?
  Ведь зима –
  «волшебно, белым…»
- Всё так, всё так,
  Но я одна,
  Душа моя черствеет.
- А как же я?
  Что делать мне?
- Сама, всё знаешь,
  Ведь ты же в зеркале сама
  С собой же, рассуждаешь.
- Так больше не с кем,
  Ведь... никто, не понимает!
- И не поймут,
  Пока поближе не узнают.
- Так значит, что теперь прощай?
- Нет, до свиданья.
  Но уходя, не забывай,
  Своё желанье.
- То самое?
- Конечно, я всё помню.
  И в отражённых зеркалах,
  Его исполню.
- Ну, я пойду?
- Да, да, иди,
  Своей дорогой,
  И всё исполнится, поверь,
  Лишь потерпи, немного…





картинка из интернета