Нить Ариадны

Ольжана Захарова
Как Тезей от спящей Ариадны,
Ты бежал на берег с корабля,
И с тех пор невыносимым адом
Стала благодатная земля.

Вспомни, милый, тот проклятый остров, -
В жизни все возможно изменить;
Почему ты так легко и просто
Отпустил подаренную нить?

Ты убил коварного Скирона
И Прокруста у реки Кефис;
Но свою венчальную корону
Мне наденет скоро Дионис...

Ты сразил полсотню Паллантидов,
Получив признание и власть;
Ну, а мне осталось Атлантидой
В море Средиземное упасть

Иль гранитом лечь в земные недра...
Но у каждого - своя стезя;
Ведь судьбе твоей несчастной Федры
Тоже позавидовать нельзя.

Вспомни, милый, тот проклятый остров, -
В жизни все возможно изменить;
Как хочу, чтоб ты легко и просто
Принял мной подаренную нить...