ТЫ И Я

Александр Слепышев
АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Лето прошло и желтая осень стучится
В наше окно, а может нам это лишь снится.
Видно опять ты пройдешь другою тропою.
Не позовешь и не станешь моею судьбою.

Куст за окном присмерел- до весны не проснется.
Грустью своей, без спроса, он в сердце ворвется.
Так далеко до тебя и даже не знаю.
Может найду, а может совсем потеряю.

   Ты и я, как же случилось такое.
   Ты и я, кто же был в этом виною.
   Ты и я, разве поспоришь с судьбою
   Ты и я, дождь нашу встречу не смоет.

Лучик блеснул, робким светом тьму разгоняя.
Чем-то кольнул и осень простил, убегая.
Видно хотел что-то сказать на прощанье.
Но не посмел печалью нарушить свиданье.

Годы прошли, оставшись для нас молодыми.
Но не смогли нас сберечь, мы стали седыми.
И как всегда тянет и тянет в былое.
Видно для нас было оно дорогое.
   
   ПРИПЕВ

Трудно понять, почему все прошло стороною.
Может, как знать, жили мы жизнью чужою.
И осень теперь не пугала бы нас желтизною
Если б тогда мы не расстались с тобою.

Дождемся весны,  а за нею опять будет осень.
И снова дожди печалью в былое уносят.
Но не вернуть то, что было и рядом промчалось.
Не будет весны, лишь осень с тобой нам осталась.

   Ты и я, как же случилось такое.
   Ты и я, кто же был в этом виною.
   Ты и я, что скажем теперь на прощанье.
   Ты и я, будут ли снова свиданье.