По дороге шагал человек

Гарик Морган
По дороге шагал человек.
Человек этот был простой.
Он напрасно прожил свой век
И карман его был пустой.

Но,он шёл,беззащитен и бос,
Грустно всё озирая окрест.
Шёл он,как на Голгофу Христос.
И тащил на спине свой крест.

Шёл сквозь сумрачность бытия.
Впереди-только страх и беда.
К сожалению,это был Я
И шагал неизвестно куда.

2009.