Ливень града не жалел

Леонид Адрианов
*     *     *

С пузырями, обложной
Ливень свис над городом
В сочетаньи тьмы сплошной
С киловольтным проводом.
Тучи выбросили гром
Толстой серой платиной.
Он ударил в крайний дом
Здоровенной градиной!
Это вам не артобстрел –
Там снаряды считаны!
Ливень града не жалел
Улицам общипанным.
Струи били, словно сталь,
С силой бронебойною
Так, что пучился асфальт
Тушей многослойною.
Высек, вычистил, омыл
Каменные чудища
И ушел, и след простыл...
Он найдется в будущем.