Не только средь небесных древ..

Священник Леонид Кудрячов
Не только средь небесных древ,
Где счастья миг застыл навечно,
Порхают ангелы беспечно
Всю мира суету презрев.

И здесь, где скорбь царит и ложь,
На нашей маленькой планете,
Ты можешь их внезапно встретить,
Когда совсем того не ждешь!

Ты ангелов найдешь, поверь,
Среди бездомных, грязных нищих.
Тебе за горсть монет и пищу
Они откроют рая дверь.

В больничных койках день и ночь
Ждут ангелы твоей улыбки.
С лихвой все возместит убытки
Тот, кто захочет им помочь.

В темничных клетках, говорят,
Есть тоже ангелов немало.
И тех, кому их жалко стало,
Они от уз греха решат.

Твой друг, который приходил,
Когда тебе бывало тяжко,
И так упрямо говорил -
Все будет хорошо, бедняжка! -

Он, верно, тоже ангел был..

Не только средь небесных древ,
Под райским сводом бесконечным
Порхают ангелы беспечно,
Всю мира суету презрев.