За что люблю

Анна Корнет
Дадена тебе по высшей воле.  Пусть тяжёл несовпадений том,
Жизни вкус с приправой этой боли я не променяю ни на что.
Плёткою стегай, не верь ни слову, слёзы собери губами,  лги,
Радуйся нежданному улову, предавай ежесекундно, сгинь,

Обними до хруста, ври  во благо, преврати несчастье в анекдот,
Сократи до афоризма сагу, выпей море, погаси восход...
...Не вампир, не выродок, не мачо, не сентиментален и не лют,
Ничего не обещал -  тем паче. ...Не чужой – за это и люблю.

12.11.2010