Медена

Анна Хорватова
Нашла я дивный край в Хорватии далекой-
Здесь все ласкает взор — и море, и леса,
Кораблики скользят по зыби легкой -
Так  радует волшебная краса!

От пляжа - жар, и ветер легкий веет,
И исполняются заветные мечты...
Нас волны охлаждают, солнце — греет,
Сосною дышим и не знаем суеты.

Стоит сентябрь. Наранча, киви зреют,
На рынках грождже, брескву, шльиву продают
Уже оливки кое-где чернеют,
А смокву рвут мои, когда на пляж идут.

Средь языков славянских и романских
Не забываем свой родной язык...
Мы счастливы: нет криков хулиганских,
А слух к напевам  местным  попривык.

К Дубровнику и царственному Сплиту
Пришлись  Корнаты, водопады Крка,
А в памяти все воедино слито:
Далмация — чудесная строка...

Вокруг холмы, и острова, и бухты,
Богаты  городки историей своей...
Едим домашний хлеб, сардины, фрукты,
Уже планируя вернуться поскорей.

Между Шибеником и сказочным Трогиром
К Мадонне Сегета мы ходим на поклон.
Здесь хочется и жить, и отойти от мира...
Мы рай нашли — тут осязаем он!

                                            Сентябрь  2009г


На снимке: набережная гор. Трогира