М А М Е

Анна Хорватова
Я - вылитая ты.  Спасибо, Боже!
Всё чётче вижу это с каждым днем.
А в сущности  с тобой как схожи -
Ранимостью и внутренним огнем,

Той добротой особой к людям,
Открытостью и щедростью души,
Что никого мы  не осудим -
Не думаем, что сами хороши.

Порою вспоминаю детство:
Какой красивой мне казалась ты -
Твое природное кокетство,
Глаза как блюдца, милые черты...

А  дочь - в отца - так остроумна,
И легкомысленней казалась я...
Но в этой жизни - сложной, шумной-
Обеих нас спасала лишь семья.

Умела шить, а я - вязала,
"Наполеоны"  мы  любили  печь...
Советы помню  у  вокзала,
Желанье  от  ошибок  уберечь.

Во мне так много от тебя -
Считай, что мной ты повторилась...
Так много мне дала, любя,
И этим жизнь твоя продлилась!


                               Октябрь 2006 г.