Разговор с Пушкиным

Гарик Морган
Поверьте,всякое бывает.
Гулял я в Питерском саду.
Вдруг,вижу-Пушкин отдыхает.
Решил,возьму и подойду.

Ну здравствуй,Александр Сергеич!
Такого чуда я не ждал,
Хотя сегодня,не поверишь,
Тебя всё утро вспоминал.

Возможно только в грёзах это,
С тобой присесть и покурить.
Когда сойдутся два поэта,
Им есть о чём поговорить.

Но тут,потомок Ганнибала,
Взглянул с презреньем сквозь лорнет
Такого редкого нахала
Не видел он с лицейских лет.

Мои слова как гром звучали.
Я,так расстроил божество,
Что,бакенбарды дыбом встали
От возмущенья у него.

И молвил он,сверкнув очами,
запрятав ярость в глубине:
"С такими глупыми речами,
Вы,сударь,явно не ко мне!"

"Писал бы ты стихотворенья,
Не как дурак,а как поэт.
А то,твои псевдо-творенья,
Воистину-полнейший бред!

И он,(как дядя честных правил)
Меня по матери послал
И уважать себя заставил
Иного я не ожидал.

2009.