макулатура жизни

Виталий В
говорят что скоро сдуру всё сдадут в макулатуру:
книги, ноты и альбомы, и истории все томы
это всё уже не нужно, устарешее наружно
и внутри по содержанью- только трмозит сознанье,
что все умные и так- теперь знает и дурак...

***
у меня же от: "ать-два" - лишь тупеет голова
и никто не понимает что он в жизни прозябает...
винтиком быть так приятно-чисто выбрит аккуратно
и начальство как похвалит- будто миллион отвалит
лишь за то что винтик ты, и не метишь ты в болты

*
ещё Ленин говорил- мол, учись, коль не дебил-
и тогда за всё мученья вырвешься из плена тленья.
в книге жизни и смертей прописаться ты сумей
не козявкою безродной, а ЧЕЛом навек свободным!