Мой Петербург

Галина Гранина
      

Пусть, я сегодня далеко
Но, расстояние  не вето
Я через множество границ
Ворвусь к тебе с июньским ветром

Я окунусь в твои дожди
Твои божественные ночи
К тебе,родной мой,прикоснусь 
Своей любовью этих строчек

Пешком по Невскому пройдусь
К твоей душе,так путь короче
И я, опять,не насмотрюсь
В Невы распахнутые очи

Я сердцем к сердцу прикоснусь
Закрыв глаза,хочу услышать
Благословение твое
Что ,для меня,всего превыше

И никому я не отдам
Ни белый день,ни белой ночи
Ты,колыбель мою качал
Мой Петербург,мой Авэ Отче

И пусть,опять, разлука нам
Готовит новые сюжеты
Всегда ,со мною рядом ты
Тобой душа моя согрета

Мой Петербург...
        * * *
11.01.10.