Каждым днем вчера повторяется

София Вологодская
Мне тоску мою не дано унять.
Мне печаль мою нелегко понять.
Каждым днем вчера повторяется,
Дом, работ, ничто не меняется.
Мне костром гореть в жизни хочется.
А лучинкою тлеть приходиться.
Мой удел:семья,дом,тепло,уют,
А ветра в полёт за собой зовут.
Мне полезной быть очень хочется
Для земли моей, для людей на ней.