Грусть

Сергей Даштамиров
Хрустальный воздух чист,
Кружится желтый лист,
И улетают птицы.
Пускай себе летят –
Вслед устремляю взгляд,
Чтоб до весны проститься.

И грустно мне и жаль,
Что лист упал, кружа,
С родной расстался веткой.
А вдруг так и любовь,
Сроднившая с тобой,
Покинет незаметно?

Нацелен птиц полет:
Тепло на юге ждет,
Но возвратятся птицы.
Они всегда хранят
Любовь к родным краям,
И в них – меня частица.


3.10.2010