Любите Русь, какая есть

Юрий Максименко Дубна
         "... Не надо рая,
         Дайте Родину мою..." 
                С. Есенин

В погоду серую осеннюю,
Под буйство ветра за окном,
Листаю томики Есенина,
А мысли с болью о другом:

Что пел бы он теперь России?..
И, как бы принял эту власть?.. -
Что будто вражеская сила,
По деревенькам пронеслась...

Но вдруг, как солнышко весеннее,
Пробилось через серость дня -
Есенинское откровение,
Задорною строфой звеня:

         "Если крикнет рать святая:
         Кинь ты Русь, живи в раю!
         Я скажу: Не надо рая,
         Дайте Родину мою..."

И появилось вдохновение,
И рифмы будто бы с листа -
Во славу русского терпения
И осознания Креста...

Хоть жизнь в России обесценена,
Невзгод да бед... Не перечесть...
Но учит лирика Есенина:
Любите Русь, какая есть.
)))