Лаура, девочка твоя, не едет в теплые края

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Лаура, девочка моя...» (Аксолотль)
  http://www.stihi.ru/2010/10/30/8830

Поверь, что девочка твоя.
Не любит теплые края?
Уеду я и будет снится.
Что белоснежной, гордой птицей
Я возношусь над площадями.
И гладит он меня руками.
Ведь я же - девочка его.
Его, родного, своего
С рождения сердцем полюбила.
И от него дана мне сила.
Мне надоела песнь твоя:
"Уедим в теплые края!"
А мне и здесь тепло и больно,
Что ты всем этим недовольный
Ругаешь город - исполин,
Доживший до сплошных седин.
А ад, родной, в душе у нас
Скажу я честно в этот час,
Что от себя не убежать.
Просила ноне Божью Мать
Тебе глаза открыть на город.
Ей объясняла, что ты молод,
И не дано тебе понять,
Как хочется его обнять,
И обогреть своим теплом.
Присесть с ним за одним столом.
Ведь этот город, как семья.
Его люблю с рождения я.

Лаура, девочка твоя, не идет в теплые края!

Фотография : Картина "А в Питере снег"