Самолёту кинотеатру

Евгений Крюков-Донской
Когда его списали на покой,
Установив на плиты пьедестала,
Ему навечно взлётной полосой
Аллея в парке молодёжи стала.

В почётный рейс от Юности к мечте
Судьба опять в дорогу  снарядила.
За верность необъятной высоте
Орлёнком ветерана окрестила.

А говорят – нет у машин души…?
Что им бы только чистоты да смазки…
Но тянутся к закрылкам малыши
Ручонками дотронуться до сказки.

Как и они, он всё познать хотел,
Стремился ввысь, соперничал со звуком,
Но только на земле понять сумел,
Зачем на плечи водружают внуков?