Море

Сегрей
Камни тук-тук-тук, шир-шир-шир,
Волны плещутся возле мокрых ступней,
Солнце последними лучами мир
Согревает, готовый окунуться в царство теней.

Старое бревно, выбросив на берег,
Море торопливо ушло обратно,
Снова вернулось, слегка расхрабрилось,
Шепча:"Не бойся меня, я акуратно!"

"Шир-шир-шир, тук-тук-тук", - камни вторили,
Ветер тепло обдувал лицо,
Летали чайки, кружили над морем...
Жизнь так прекрасна, как в сказке все.

Смотрю я на воду, на волн переливы,
Что медленно бегут друг за другом в ряд,
И нет здесь места для слов унылых,
Есть только счастье, и я ему рад...