Близкой зимы приметы

Владимир Гахов
                Владимиру Спасибенко
               
               
Близкой зимы приметы:
Тропка–что песня без слов,
Сирых деревьев корсеты,
Тучные стаи скворцов.

В кронах софорного рая,
В замети будущих снов
Гомон и грай без края –
Снежной прелюдии зов.

И не понять, откуда
Радость на грани мглы,
Вера в земное чудо –
Ранний приход весны.

И, отчего, дорога,
В песнях твоих, скажи,
Русская наша тревога,
Боль - на разрыв души.


               В редакции ноябрь 2017г

- Софора – дерево в Крыму. 
В предзимье, огромные стаи скворцов, чёрной  тучей  налетают и оседают на них, что бы в последний раз насладиться её плодами и улететь, дожидаясь прихода весны.

                Владимир Гахов