Кукольник

Жемчужина-Марго
На одной из улочек в Париже
Жил когда- то славный мальчуган.
Не высокий, коротко острижен,
И монет не знал его карман.

Мать- кухарка, да ещё два брата,-
Вот и всё семейство бедняка.
Их одежда старая, в заплатах,
Прикрывала кое-как бока.

Знал мальчишка нищету и холод,
И болезни знал он, и обман,
Но ребёнок забывал про голод,
Если приезжал к ним балаган.

Эти деревянные подмостки
И весёлый скомороший мир
Обожали нищие подростки,
И у каждого ребёнка- свой кумир.

Был он и  у нашего героя-
Добродушный кукольник- чудак,
Он любого мог отвлечь от горя,   
Мог продать он куклу за пятак.

Улыбался  чёрными усами,
А в глазах- и нежность, и тепло,
Словно был он послан Небесами,
Чтобы людям  раздавать добро.

И мальчишка после представления
К кукольнику близко подошёл
И сказал:"Мне б вашего умения,
Я б,наверно, землю обошёл.

Научите  делать эти  сказки,
Я хочу быть мастером, как вы,
Чтобы эти  куклы, эти маски
Всем дарили радость и мечты."...

--------------------------------

То далёко ездили, то ближе,
Но уже давно, который год,
На одной из улочек в Париже
Небогатый кукольник живёт...

2010г. ( 12 ноября )

Фото: Колесников Александр "Кукольник".