Остановка

Найскриейшнру
Эх, не о своем мечтаю
Не о той жизни, что хочу.
Визуализацией я страшно углубляю
В чужую жизнь я жизнь свою.

Взорвись, взорвись, взорвись немая!
Да лопни же, тупая даль!
Остановись, останови же взор, родная,
Набрось на чуждое картинную вуаль.

Встань лошадью с закрытыми глазами.
Мгновеньем этим захлебнись, молю.
Воскреснешь ты в себе, своими голосами
Споешь: "Воскресшая, О, я тебя люблю"

И изнутри себя глаза глаза открою смело.
И миру здешнему я кротко улыбнусь.
Скажу одно, я наблюдать умело
Мир сей по прежнему стремлюсь.





                Ничто не принимай на веру
                Умело наблюдая, понимай.
                Родная я, я псевдо-королева,
                Живи, красуйся, радуйся, страдай.