Пианино

Андрей Темников
Неистово спокойно за мгновением волшебным,
Пианино стариной удерживает свет,
Я вернусь к тебе на пике солнца,
Воспряну духом со своей мечтой.

Глотну еще вина и хмуро улыбнусь,
Задумаюсь  смерти с великолепием земным,
Во сне глубоком с вальсом закружусь на пульсе,
Под биение дождя останусь, пожалуй навсегда.

На пьедестале скрывается чудесная картина,
На самом дне большого океана,
Нимфы бродят, подзывая меня вниз,
Уже, которая затяжка, пальцем в небо.

Возможно, буду кактусом колючим,
Обрасту могучей бородой кровожадного пирата,
Великолепная стихия разбудит спящих королей на контуре вершин,
Свеча горит на ложе, я останусь здесь у пианино. 

2010.