Время

Найскриейшнру
Как разовьется тут душа?
В какие строки изольется?
Как извернется чуть дыша?
В какие мысли, как замкнется?
Ну что ж, пусть льется не спеша
Водой туманной вдохновения
Из чаши ясного ума
В сосуды томного нетления.
И пусть бегут всегда, всегда
Дни с божественным началом
И непрерывно жгут года.
Встречая огненным запалом,
Мелькнут фейерверки в городах,
И время то уже пропало.
Кружилась жизнь вчера, тогда,
И та ушла, другою стала.
В веках теряется молва,
Уходят прочь смешные слухи,
И страхи станут меньше сна.
Все тот же воздух, те же мухи.


Но нет, Останется мечта!
Хоть о другом, но в том же духе.