человек диптих

Юсуп Сумасбродский
1

человек построил дом
садик с каменным прудом
в новый дом привёл жену
разъединственну-одну
вбил подкову над крыльцом
двум детишкам стал отцом
глаз остёр рука тверда
думал будет так всегда
думал день он думал ночь
подрастали сын и дочь
как дыра в носке носка
обнаружилась тоска

человек построил плот
думал к морю уплывёт
в море рыбка золота
не поймаешь без плота
в море волны солоны
словно слёзы у жены
ловит рыбку на крючок
рыбачок-не-дурачок
на наживку клюнул рак
цапнуть палец не дурак
жгут безрыбия морски
метастазами тоски

убивается жена
разъединственна-одна
от неё не отстают
дети дружно слёзы льют
плачут вишни во саду
плачут камни во пруду

по-над всею красотой
глубиной и высотой
по-над каменной плитой
паюс рыбки золотой

2

человек открыл окно
было страшно и темно
человек взлететь хотел
над рекой спешащих тел

думал человек-Икар
остановится река
помолясь, ушёл в пике
праправнук Сююмбике

речка, охнув – Во, даёт!!!
знай, текла себе вперёд