По дороге на работу

Нестерова Елена 2
Хочешь, я стану будить тебя по утрам
Звонком из других городов, уходя на работу?
Под веки ловить гармонию чаек полета
И верить, что тучи на небе – послание нам.

Хочешь, я сделаю жизнь похожей на рай?
Прямо сейчас, не сходя вот с этого места?
Я-то умею – ты знаешь; и что интересно:
Жизнь не устанет – сколько в нее не играй.

Хочешь, я буду теперь играть лишь себя?
Так вдохновенно другие смогут едва ли!
Видеть мгновенья, реальность дробить на детали,
В холоде ветра угадывать душу огня.

Лишь зазевайся, проворная осень-лиса
Лезет за пазуху в тщетной попытке согреться.
Хочешь, я сделаю то, что велит это сердце?
Хочешь, я просто буду собой до конца?