Чекмени

Светлана Вяткина 2
На окраине русской равнины
В окруженье уральских лесов
Затерялось селение с именем
От одежды лихих казаков.

В пожелтевших бумагах архива
В скудных строчках поблекших чернил
Узнаём, что когда-то здесь было
Поселение казацкое и ...

Всё ушло, словно кануло в лету.
То, что было быльём поросло.
Уж не носят теперь ту одежду,
Да казаков тех нет давно.

Но на картах огромной России
В самом центре родной страны
Есть село это, сердцу милое
С чудным именем Чекмени.