Письмо Морфею

Найскриейшнру
Буквально перед сном.


Владыка снов, Морфей!
Давай же мы с тобой напишем
Для нас самих же
Дружбу да любовь.
Из чаши моих грез отпей
Напиток царств твоих.
Смешаем сказку и творенье
Мыслей... загадочную нить
сплетем мы
на мгновенье.
Всего-лишь миг, для нас двоих
На ночь одну,
Одна издевка на живое.
Мы так прославим красоту,
Мы так споем про небылое!
С тобой вдвоем, на миг.
Что задрожат из звезд обои,
Что выкинет нам в след луна
Свой свет,
Не выдержав такой обоймы
Чудесных мыслей...
Яркий бред.
Любовь.
К ней ведь мы стремились
И почему я не пишу...
Да потому-что обленилась.
То леность мыслей,
К ночи я усну.
И встретимся уже с тобой
В твоих владеньях.
Спокойной ночи мне,
До встречи,
Друг, Морфей,
Целую.