***

Александр Балясников
Случалось так, что я, мечтая,
Смотрел на звезды в вышине.
И там, надеялся я тайно,
Все, все грехи простятся мне…

Сквозь эту темень небосвода,
Сквозь голоса и сердца стук,
Туда где ждет меня свобода,
Раскинув сотни тысяч рук.

Но мысли те мои напрасны…
Ведь на земле еще есть ты.
Твоя улыбка так прекрасна,
Что забываются мечты

О небе: странном и далеком.
Уже не манит высота,
Осталась в сердце одиноком
Лишь неземная красота

Твоя… и странная надежда
Мне долго будет душу греть.
Уже не будет все, как прежде,
О прошлом нечего жалеть.

О небе больше не мечтаю,
Другую тайну я храню.
Теперь я ясно понимаю,
Как сильно я тебя люблю…