Сколько лет твоей душе

Степания Самей
На контроле у Бога
Живой клетки дорога,
Господь знает значенье
Каждой жизни с рожденья.

Может путь, Богом данный,
Миллиардный и давний,
Ты идёшь век от века
И дошёл к человеку?!

На планете огромной
Камни, часть её скромная,
Они душу имеют,
Развиваются с нею.

Может был ты когда-то
Минералом богатым,
Так успешно развился -
Повышенья добился!

Твою душу - в растенье,
В зверя при достиженьи,
Наконец, в человека
Современного века.

И в воде, и на суше
Путь проходят свой души.
Реинкарнации метод
Приведёт лучших к Свету.

Очень важно до нормы
Совершенствовать формы,
В отведённые сроки
Побороть все пороки.

Жизнь души нашей вечна.
Если ж будешь беспечным -
Состояться не сможешь
И душе не поможешь.

И тогда ждёт забвенье
Худших душ, к сожаленью -
Уничтожены будут.
Навсегда их забудут.

Ты страшись промедленья,
Душа - Божье творенье,
Важна Богу духовность,
В Высший мир устремлённость!