А жизнь как стекло хрупка

Галина Якунина 2
А жизнь как стекло хрупка,
Путь к смерти дан ей от рожденья.
Не дрогнет времени рука
Готовя ей приют забвенья.
И хоть кричи,хоть не кричи
Вся жизнь твоя одно мгновенье
И от бессмертия ключи
Мечтой лишь будут в поколеньях.
Хоть говорят,смерть не страшна,
А мысль лишь о ней пугает.
Но как представить,что весна
Тебя уж больше не встречает
И пенье птиц,и вьюги стон,
И журавлиный крик печальный
Замрут и лишь церковный звон
Раздастся по тебе прощальный.