Первый снег не лежит

Любовь Ивановна Егорова
Первый снег не лежит,
Первый снег быстро тает.
Он нам просто тоску
По зиме навевает.
Он, как все первородное,
Мягок и чист.
Как не тронутый автором
Беленький лист.
Первый снег не лежит,
Первый снег быстро тает –
Это нынче зима
Сундуки проверяет.

Сколько вьюг и метелей, каков их черед,
И, нет-нет, да запасы легонько встряхнет.