Мертвый хлам

Людмила Калиновская
Написано - не меряно,
Читай, мол, не спеша.
Да бытом все заезжено,
И спряталась душа!

Там подсвечник без свечи,
И шкафчик перекошенный.
На столе лежат листы -
Исписаны и брошены.

Даже чашка из-под чая
На углу одна -  пуста.
Стоит, будто бы скучает,
На краешке  листа.

Битый чайник, почерневший
Весь от старости и лжи,
И давно уж не кипевший,
Хоть пиши, хоть не пиши!

Всё вокруг одна неправда!
Вот и пол не подметен.
Там же, брошенная «Правда»,
И тревожный полусон.

Здесь разбила кошка вазу,
Потом спряталась в углу!
Она умная, зараза,
Поняла свою вину!

И как всем всё надоело,
Этой жизни мертвый хлам!
Где душа, а где же тело?
Тут  ответит только Храм!
11.2010г.