А потом случится снег. К. Воробьёву

Александр Лебедев Старший
А потом случится снег,
десантируется в слякоть.
Мал февраль, чтобы поплакать —
нам на то отпущен век.

Не поэмой, как поэт,
не картиной, как художник —
огорчимся, как острожник,
горькой коркой на обед.

Кто подаст стакан воды
в час последнего привета?
Мы накладываем вето
на предчувствие беды.

Мы кладём на пустоту
и на ожиданье жажды,
а ещё кладём мы дважды
на дежурную «не ту».

Как слежалось — так лежит,
как сложилось — так живётся,
как слажалось — так споётся —
мудрый малым дорожит.

Не накажет нас Отец
за незлые прегрешенья
и на старость, в утешенье,
Он пошлёт нам леденец...