Ты порцию выпьешь. И. Портнову

Александр Лебедев Старший
Ты порцию выпьешь
            и даму заманишь,
и поуши влипнешь,
            и возраст обманешь.
Ты станешь патрицием
            среди плебеев,
гусаром Агицыным
            меж иудеев.
Орёл, Лоэнгрин,
            пероральный умелец,
властитель перин
            и джакузи владелец,
Иосиф, мой друг,
            ты мне истин дороже:
всё уже наш круг,
            всё обширнее рожи...

Декабрь 2006 г.