Последний акт. А. Бендику

Александр Лебедев Старший
Последний акт
            нелепого балета,
последний такт —
            и тишина в аллее...
В который раз
            уютно я болею
томленьем убывающего
            лета.

И сколько бы мне лет
            ни посулила
глухая подмосковная
            кукушка,
ещё следит
            небесная «наружка»,
чтоб Аннушка
            чего-то не пролила.

За сладкий сплин,
            за парк, подобный пледу,
за тополиный полонез
            под вечер
мне заплатить уже
            почти-что нечем —
я буду должен городу
            и лету!

Сентябрь 2006 г.