Как надоело читать имена. Родителям

Александр Лебедев Старший
Как надоело читать имена,
златом написанные на граните...
Не покидайте, родные, меня,
не уходите!

            Как мне без вас доживать этот век?
            Боль эту боле познать мне не дайте —
            не уходите навеки под снег,
            не покидайте!

Алою пеной умылись сполна
и утомились мы все от истерик.
Муторно ждать, пока схлынет волна,
высохнет берег.

            Я бы и сам растворился во сне
            или остался бы строчкой на сайте —
            не разрешайте вы трусости мне,
            не отпускайте!

Я задержусь на дороге земной,
сколько бы ни было боли и пыли,
только бы вы оставались со мной,
только бы были.

Карловы Вары, декабрь 2005 г