Тридцатая встреча. Одноклассникам

Александр Лебедев Старший
Нашу жизнь не относим
            к разряду утех —
она стала теперь
            уже делом привычки.
Посмотрите, как мало
            осталось от тех,
кто припомнить готов
            наши детские клички.
В телефонные книжки
            врывается мор,
не для нас многолюдна
            отныне столица,
мы во всех фотографиях
            видим укор,
даже если там только
            весёлые лица.
Но за то, что дано
            нам допеть и допить,
и за то, что пока
            ещё числимся в списке,
нам придётся хранить
            эту тонкую нить,
по которой идём
            среди общей зачистки.
Нам придётся тянуть
            канитель наших дней,
и наградой достойной
            за долготерпенье
будут новые тосты
            старинных друзей
на руинах потерянного
            поколенья!

Сентябрь 2005 г.