Мы забудем названия. К. Воробьёву

Александр Лебедев Старший
Мы забудем названия,
            города, имена,
погонялы и звания,
            расы и племена.
Мы забудем условности
            уходящих времен,
уступая с готовностью
            путь для новых племён.
Предоставим без ропота,
            без печали и слёз
свои земли для топота
            и для скрипа колёс.
Перед юными ордами,
            перед стаями псов,
мы останемся гордыми,
            отпирая засов.
И когда неприкаянным,
            под похмельную дрожь,
ты измайловским Каином
            по квартире пройдёшь,
первым, кто расстарается
            телефонным звонком,
буду я — и поправится
            мир дежурным глотком.
Без сомнений и хитрости
            проживём до конца
век вселенской поллитрости
            и помятость лица.

Март 2004 г.