Игорю Радову

Александр Лебедев Старший
Необязательная встреча,
необязующая речь,
и боль от брюха до предплечья,
и страх от голени до плеч.

Ну как тут тушку уберечь,
ну как не помереть до срока,
спастись от рака и от рока,
законопатив в чакре течь?

Необязательная встреча
и причитанья ни о чем...
К тому, что вечер скоротечен,
я, безусловно, ни при чём.

Я не при деле, не при склоках,
не при деньгах, не при долгах.
Давно живу не при врагах,
и не скучаю на уроках.

Как сладко, нестеснённым в строках,
спокойно каяться в грехах
и рассуждать о том в стихах,
что не погряз ещё в пороках.

Необязательная встреча
пророчит почерком судьбы
мне послевкусие любви,
и послесловие предтечи...

Проходит вечер, не отмечен
в досужих хрониках времён, —
не пьян и , даже, не влюблен,
я праздной мыслью утомлен
и до утра от сна излечен.


15 июня 2003 г.