Предпоследнее имя. Ю. Малакянцу

Александр Лебедев Старший
Предпоследнее имя
            в эротических святцах
отыскать, записать
            чёрной тушью на грудь.
Обольстить, закадрить,
            задурить, обознаться,
или так, от тоски,
            замутить что-нибудь.

То ли старость стоит
            на пороге берлоги,
где хотел ты залечь,
            ожидая февраль...
Из возможных холмов
            ты не выбрал пологий,
а из чаш невозможных
            не выбрал Грааль.

Одиночество сна,
            утомительный отсвет
полуночных послов
            от несказанных слов.
И укор, если даже
            не косвен, то костен,
так немодно вершит
            сотрясенье основ.

Шаг за шагом,
            а чаще — прыжок за прыжком,
приближаемся мы
            к неизбежной развязке.
Что оставим с тобой —
            две античные маски,
где печальный Злодей
            навсегда с Дураком.

Оглянись, обманись
            обожгись первоцветом,
и в своей предпоследней
            наследной мольбе
попроси у Него
            о себе, обо мне
и утешься
            хорошим ответом!

Май 2003 г.