Запах смолки сосновой

Леонид Адрианов
*    *    *

Запах смолки сосновой пугающ
Восхитительной гаммой острот:
В нем и дымность далеких пожарищ
И уставшего ветра полет,
Резковатость тунгусской метели,
Очарованность сказочных дев,
Опьяняющий бег карусели,
Мудрый шепот уснувших дерев.
Запах смолки сосновой вмещает
Многозвучие русских лесов
И любовь, что всем сердцем прощает
Сто обид и сто тысяч грехов.