аккуратность

Август Борзов
проснулся
подоконника капель
пустая банка из под кофе
пытаясь встрянуть в новый день
зевнул и чаем обманулся

надел ботинки, вышел вон
рецепт в кармане обнаружил
низ живота. весенний гон
кому теперь такой я нужен?

и дёрнуло дразнить мне пса!
переливания, больница
уколы, трубка и Упса
я глуп.  желанье удавиться


и по утрам под одеялом
сжимая воздух в потную ладонь
моя беспечность платит налом
за беспонтовый, романтический огонь